Jumat, 02 Oktober 2015

Resep Kroket Tepung Kentang

Cara mudah dan cepat membuat Kroket Tepung Kentang

Musim hujan paling asik nonton tv di rumah sambil ngemil. Tapi camilan yang beli di luaran sana belum tentu bersih terutama untuk anak kita. Jadi mari bikin camilan sehat dan mudah ini.

Jumlah kroket jadinya tergantung besar kecilnya kita buletin adonan ya bu ibu. Goreng secukupnya aja. Sisanya bisa disimpan dalam wadah plastik lalu masukkan freezer.

Kalau pingin tinggal goreng aja.

Bahan-bahan

Bahan-bahan

100 gramtepung kentang flakes
300 mlair panas
2 sdmmargarine / minyak goreng
2 sdmbawang bombay cincang
1 buahwortel rebus, potong dadu
75 gramdaging ayam giling
150 mlsusu putih
3 sdmtepung terigu segitiga biru
1/4 sdtmerica bubuk
sesuai seleragaram
1 sdtkaldu bubuk
1 1/2 sdtgula pasir
2 sdtparsley bubuk
2 butirtelur ayam
200 grtepung roti
+

    Langkah


    1. Campur tepung kentang dengan air panas, aduk hingga kentang jadi kentang tumbuk halus
      +

      • Panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga wangi. Lalu masukkan daging ayam cincang hingga berubah warna.
        +

        • Kemudian masukkan tepung terigu dan aduk hingga bergumpal. Lalu tambahkan susu putih sambil terus diaduk hingga mengental lembut.
          +

          • Masukkan wortel, parsley, kentang tumbuk, dan gula, garam, kaldu, aduk sambil koreksi rasa. Sesuaikan dengan selera anda.
            +

            • Aduk terus hingga jadi adonan padat dan lembut. Bulatkan kecil-kecil lalu gulingkan pada tepung roti, kemudian telur ayam. Lalu gulingkan kembali pada tepung roti.
              +

              • Goreng dengan api sedang hingga berwarna keemasan. Sajikan hangat.
              https://cookpad.com/id/resep/208868-kroket-tepung-kentang

              Posting Komentar

               
              Powered by Themes24x7